20 февраля мы планируем поговорить на тему «Как быть православным сегодня»

20 февраля мы планируем поговорить на тему «Как быть православным сегодня»

Совершенной, глубоко философской является наша вера. Что просто, то и всех драгоценней. Так и подвизайтесь в духовной жизни: просто, мягко, без насилия. Душа освящается и очищается изучением творений отцов, песнопениями и молитвой.А в сердце с появлением веры появляется истинная радость...

На «Православных чтениях» (встречи молодежки на Республике по средам) мы знакомимся с творениями Святых отцов, читаем православные публикации и разбираем то, что нам в современности не совсем понятно.

Мы планируем поговорить на тему «Как быть православным сегодня» (по работам иеромонаха Серафима (Роуз). Приглашаем всех желающих и интересующихся составить компанию и вместе поразмышлять на тему христианства и современности.

Священники для духовного возрастания в вере советуют читать Святых отцов, чтобы узнать истинный путь спасения для себя, держась святоотеческих советов в свою меру, чтобы никогда не спутать истинную Церковь, например, с раскольнической или заведомо подложной.

Но хотелось бы размышлять не только о богословии, а именно о вере, живой  и личной. Книг-то сейчас море, но, как сказал кто-то из верующих, – «мы стали религиозно образованными, но потеряли любовь, простоту какую-то».

Люди часто не знают опыта настоящей молитвы, не хотят реального, живого общения с Богом, хотя бы попробовать. Многие просто ждут пособие такое «В Царство Божие за 3 сеанса», а ведь это целая жизнь, сложная, простая, всякая… Сейчас в мире много непотребного, размыты моральные устои и нормы нравственности, повсеместно распространяется потребительская самооценка. Но в тоже время и много людей, которые не хотят жить по стихийным законам. Ведь стать христианином с Божией помощью легко, а как остаться, не потерять чистоту?! Мало того, еще же и расти надо, чтобы не уподобиться рабу с одним закопанным талантом. Вот тут-то и начинается истинное христианство! С кем я? с Богом или с миром? в чем-то можно и нужно компромисс находить, а не на рожон лезть, а в чем-то и принципиально себя ставить, не принимать, жить по-иному, несмотря на усмешки, осуждения…

Невозможно заставить человека быть верующим, пока он на своем опыте к этому не придет.

Ждем вас также в субботу на КИНОфорум
и, конечно, на воскресную молодежку на Успенском!

Рейтинг: 5 (4 голоса)



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

CAPTCHA
Эта проверка необходима для предотвращения автоматических спам-сообщений.
Напишите ответ